Fraisier ou framboisier à ma façon Ingrédients : Pour la génoise: - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre semoule - 1 pot de yaourt nature - 2 verre de farine Pour la crème et la decoration : - 600ml de crème entiere - du sucre et du cacao (Selon votre gout) - et aussi 500 gr de fraises ou framboises Il faut aussi : du sirop: eau + sucre plus morceaux de framboises ou fraises Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes Pour faire la génoise : mettre dans un saladier 4 oeufs et incorporer 1 pot de yaourt nature, 1 verre moyen de sucre, 1 verre moyen d'huile, 2 verres de farine, le sucre vanillé, la levure chimique. Mélanger le tout et partager en trois quantité égales car pour la génoise on va partager en trois afin de mettre de la crème entre chaque génoise. Il faut mettre un peu de cacao à votre convenance dans un tiers du liquide de la préparation. Dés que vous avez vos trois part egales de préparation liquide à génoise (dont une avec un peu de cacao) allumer le four à 180°. Ensuite graissez un moule rond ou carré et disposer du papier sulfurisé pour ensuite y verser un tier de la préparation . Cuire cuire quelques minutes (environ 10min faire la même chose pour les 2 autres tiers. Lorsque les génoises sont prêtes ne pas oublié de faire le sirop : il faut faire bouillir 50 cl d'eau avec 3 cuillères à soupe de sucre, de cuillère à soupe de rhum et de la vanille liquide. Laissez réduire de moitié environ Laissez refroidir Ensuite passons a la decoration il faut monter la crème liquide + 3 cuillères de sucre au fouet électrique pendant 10 min pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez 50 gr de beurre ramolli et battre de nouveau Disposer dans un joli plat la 1ère génoise Imbibez la genoises avec un pinceau étaler de la chantilly déposer des fraises ou framboises sur la crème en morceaux assez petits. ajouter la génoise au cacao après l’avoir imbibé et enduite de crème du coté inférieur. Imbibé de l’autre coté et étaler de la chantilly faire de même avec les fraises ou framboises. ajouter enfin la 3ème génoise après l’avoir aussi inbibé et recouverte de crème. Décorer votre gateau : En recouvrant de crème assez épaisse le dessus et les cotés Mettre des amandes broyé par-dessus qui colleront grace à la crème Ajouter quelques fraises ou framboises. Mettre au réfrigérateur pendant au moins quatre heures